Пшеничная каша
Ingredients
- крупа пшеничная 1 стак.
- Питьевая вода 2.5 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду.
Обязательно перемешать.
Довести до кипения на большом огне.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.
Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой.
Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет ещё оставаться) сразу же выключайте огонь.
Время варки примерно 10-15 минут.
А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 ч., а лучше на 3 ч. настаиваться.
Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром.
Питание
-
348 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшеничная каша»?
— крупа пшеничная 1 стак., Питьевая вода 2.5 стак., Растительное масло 2 ст. л., Мелкая соль по вкусу
Сколько минут готовится пшеничная каша?
— Пшеничная каша можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Пшеничная каше»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.
Как приготовить кашу из пшеничной крупы?
— Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 мин. до загустения.
Чем полезна пшеничная каша для человека?
— Есть в этой крупе и такие полезные вещества, как холин, ниацин, биотин, каротин и фолацин. Специалисты заверяют, что регулярное употребление блюд из пшеничной крупы способствует улучшению функций головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, а также улучшает холестериновый обмен.
Как сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы?
— Как приготовить Вода : крупа в пропорции 2:1. Крупу хорошо промыть до получения прозрачной воды. Залить водой, немного посолить и довести до кипения на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 мин..
Как и сколько варить пшеничную кашу?
— Как варить пшеничную кашу на плите Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения.
Как сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы?
— Как приготовить Вода : крупа в пропорции 2:1. Крупу хорошо промыть до получения прозрачной воды. Залить водой, немного посолить и довести до кипения на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 мин..