Пряный тыквенный суп
Ingredients
- тыква очищенная 1 килограмм
- луковица 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- сливочного масла 50 граммов
- корня имбиря 1 см
- корицы 1 чайная ложка
- куриного или овощного бульона 500 граммов
- сливок 20% 200 граммов
- тыквенных семечек для подачи 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин 180С.
2
Лук и чеснок мелко порезать, добавить тертый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле в ковшике/кастрюле. Залить 500 мл бульона и сливки и довести до кипения, добавить корицы. Добавить тыкву.
3
Взбить блендером.
4
Подавать с поджаренными тыквенными семечками.