Пряный суп с ягнятиной и картофелем
Ingredients
- 800 граммов шейки ягненка
- 500 граммов картофеля
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 5 штук кислой кураги или сушеной алычи
- 2 чайная ложка молотой зиры
- 2 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- тимьян для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 2 мин.. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 2 мин..
Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин..
Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.
Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин.. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.