Пряный салат из моркови с розовым перцем
Ingredients
- морковь 300 гр
- сладкий перец 1 шт
- перец чили 0,25 шт
- чеснок 3 зуб
- вода 250 миллилитров
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 1,5 столовой ложки
- уксусная эссенция 70% 1 чайная ложка
- можжевельник 4 шт
- душистый перец 4 шт
- гвоздика 2 шт
- зерна горчицы 0,5 чайная ложка
- розовый перец 0,5 чайная ложка
- сухой орегано 0,5 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.
Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 мин.ы, в конце влить эссенцию.
Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 2 мин.ы с момента закипания.
В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.