Счётчик Яшы
Пряный "Рождественский кекс", пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Пряный “Рождественский кекс”

Рецепты » Выпечка » Пряный “Рождественский кекс”

Пряный "Рождественский кекс"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • крепкий алкоголь 300 миллилитров
  • сухофрукты и орехи 450-500 граммов
  • сахар 230 граммов
  • слив. масло 250 граммов
  • яйца 4 штуки
  • мед 1 столовой ложки
  • цедра апельсина 1 штуку
  • мука 230 граммов
  • молотый имбирь 1 чайная ложка
  • молотая корица 0,5 чайная ложка
  • молотый мускатный орех 1,4 чайная ложка
  • ванильный сахар 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

За сутки замочить сухофрукты и орешки в алкоголе, и убрать в прохладное темное место.

2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.

3

Затем добавляем мёд и цедру апельсина-хорошо взбиваем.

4

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу до пышности.

5

В отдельной чашке соединяем все сухие ингредиенты-перемешиваем и вводим в жидкую массу. Хорошо взбиваем.

6

Вводим в массу орехи и сухофрукты - тесто перемешиваем лопаткой.

7

Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в духовку.(150С, примерно на 1,5ч.).

8

Когда кекс готов, достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем пропитываем алкоголем: поливая аккуратно ложкой или смазывая кондитерской кисточкой. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник. Изначально дать кексу, хотя бы пару дней полежать в холодильнике. Украсить по своему усмотрению и желанию. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться