Пряный "Рождественский кекс"
Ingredients
- крепкий алкоголь 300 миллилитров
- сухофрукты и орехи 450-500 граммов
- сахар 230 граммов
- слив. масло 250 граммов
- яйца 4 штуки
- мед 1 столовой ложки
- цедра апельсина 1 штуку
- мука 230 граммов
- молотый имбирь 1 чайная ложка
- молотая корица 0,5 чайная ложка
- молотый мускатный орех 1,4 чайная ложка
- ванильный сахар 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
За сутки замочить сухофрукты и орешки в алкоголе, и убрать в прохладное темное место.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.
Затем добавляем мёд и цедру апельсина-хорошо взбиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу до пышности.
В отдельной чашке соединяем все сухие ингредиенты-перемешиваем и вводим в жидкую массу. Хорошо взбиваем.
Вводим в массу орехи и сухофрукты - тесто перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в духовку.(150С, примерно на 1,5ч.).
Когда кекс готов, достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем пропитываем алкоголем: поливая аккуратно ложкой или смазывая кондитерской кисточкой. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник. Изначально дать кексу, хотя бы пару дней полежать в холодильнике. Украсить по своему усмотрению и желанию. Приятного чаепития!