Пряный паштет из куриной печени
Ingredients
- морковь среднего размера – 2 штуки
- вода – 50 миллилитров
- масло растительное – 3 столовой ложки
- зира молотая – 1 щепотка
- масло сливочное (комнатной тепературы) – 4 столовой ложки
- можжевельник (ягоды) – 6 штуки
- орех мускатный – 1 щепотка
- курица (печень) – 450 граммов
- лук среднего размера – 2 штуки
- сливки жирностью 15% – 150 миллилитров
- перец ямайский молотый (allspice) – Половину чайной ложки
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- перец розовый молотый
- перец болгарский
- масло сливочное – 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. Налить сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей примерно 10 мин.(до испарения жидкости). На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 мин.уу. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 мин.уу без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Охладить.