Закуска из баклажанов баба гануш
Ingredients
- баклажан 350 гр.
- кунжут 20 гр.
- масло растительное 30 мл. чеснок 2 зубчика.
- лимон 1/3 шт.
- перец чили 1/3 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан помыть, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
или запечь на костре.
Из баклажана, приготовленного вторым способом, получится невероятно вкусная паста с ароматом дымка! Баклажан остудить, разрезать и при помощи столовой ложки извлечь мякоть.
На раскаленной сухой сковороде обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета.
В процессе обжаривания кунжут постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
Обжаренный кунжут пересыпать в чашу блендера.
Добавить масло и измельчить до однородного состояния.
Если у вас слишком мало кунжута и он плохо поддаётся измельчению в стандартном блендере, то можно соединить в чаше все ингредиенты сразу.
Добавить мякоть баклажана, зубчики очищенного чеснока, перец, соль, пару колечек перца чили и сок 1/3 лимона.
Измельчить ингредиенты до однородной гладкой массы.
Закуска из баклажанов готова! Подавать рекомендуем с лавашом, хлебными гренками или овощами---
Питание
-
106 Калорий
-
4,92g Углеводы
-
8,78g Жиров
-
1,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко