Счётчик Яшы
Пряный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряный хлеб

Рецепты » Выпечка » Пряный хлеб

Пряный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • анис - 6 гр
  • Питьевая вода - 200 миллилитров
  • масло подсолнечное - 100 миллилитров
  • мед (жидкий) - 300 гр
  • мука пшеничная - 350 гр
  • сахар коричневый - 150 гр
  • разрыхлитель теста - 28 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 мин..

2

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

3

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

4

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

5

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 мин.. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой.

6

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться