Пряный горячий шоколад с ромом
Ingredients
- 80 граммов горького (от 65% какао) шоколада
- 100 миллилитров золотистого пряного рома
- 250 сливок жирностью 20%
- коричневый сахар, по желанию
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- полоски апельсиновой цедры для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения.
2
Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин..
3
Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки.
4
Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.