Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину
Ingredients
- Печенье сахарное 220 гр
- Сахарная пудра 25 гр
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Пюре тыквенное 60 гр
- Сыр сливочный 90 гр
- Шоколад белый 60 гр
- Для декора шоколад белый 200 гр
- краситель пищевой красный
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимое количество сливочного сыра заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или использовать пюре для детского питания. В блендере измельчить сахарное печенье в однородную мелкую крошку, добавить соль, молотый имбирь, корицу и сахарную пудру.
Перемешать. Крошку переложить в миску, добавить сыр и тыквенное пюре.
Силиконовой лопаткой вымешивать массу до однородности. 60 гр шоколада растопить в микроволновке на мощности 800 Вт 50 секунд.
Добавить к массе, размешать до однородного состояния.
Убрать в холодильник на 15 мин.. Чайной ложкой набирать примерно одинаковое количество массы.
Чистыми сухими руками скатывать ровные шарики, выкладывать их на пергамент. Конфеты убрать в холодильник на 1 час.
От оставшихся 200 гр шоколада отложить примерно треть.
Большую часть шоколада растопить в микроволновке на мощности 800 Вт 60 секунд.
При необходимости поставить шоколад в микроволновку ещё на 10-20 секунд.
К растопленному шоколаду добавить отложенную меньшую часть шоколада, энергично перемешать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растопится.
Шоколад перелить в неширокую ёмкость – рассчитать объёмы так, чтобы конфеты полностью погружались в шоколад.
Окунать конфеты по одной в шоколад.
Вынимать при помощи вилки.
Прежде чем переложить глазированную конфету на пергамент, немного постучать вилкой о край посуды, чтобы стёк лишний шоколад.
Остатки шоколада перелить в кондитерский мешок, отрезать кончик, чтобы получилось отверстие 2 мм.
На каждую конфету нанести рисунок, имитирующий бинты мумии, оставляя небольшое пространство для глаз. Убрать в холодильник на 5 мин..
Ватную палочку обмакнуть в красный пищевой краситель и нарисовать на каждой конфете «глаза» – две точки. Осторожно подрезать ножом лишний шоколад у основания конфеты.
Тыквенные конфеты готовы. Хранить конфеты в холодильнике до 72 ч.
Питание
-
373 Калорий
-
51,52g Углеводы
-
16,96g Жиров
-
4,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко