Пряные ореховые вафли
Ingredients
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Пшеничная мука грубого помола — 2 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- орехи пекан — 1 горсть Песочный сахар — 4 ст. л.
- сливочное масло — 70 гр.
- Свежее молоко — 170 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- солодовый сироп — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — ¼ ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
2
Желтки отделить от белков.
3
К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.
4
Влить молоко и взбить все ещё немного.
5
В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
6
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.
7
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Питание
-
316 Калорий
Интересные рецепты