Счётчик Яшы
Пряные креветки в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Пряные креветки в томатном соусе

Пряные креветки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 10 Гр. Имбирь
  • 200 гр. Креветки (у меня совсем сырые т.е. Серые)
  • 6—7 шт. Томаты черри (или обычные сладкие 3 шт. Небольшие)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл. Вино белое сухое
  • 1.5 ст. л. Л. Оливковое масло
  • тимьян веточка
  • зеленый лук белая часть немного
  • свежемолотый чёрный перец
  • сахар (если томаты кислые)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем креветки, натертый имбирь, чеснок, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный. ещё кладем белую часть зеленого лука, листья свежего тимьяна, соль и свежемолотый перец. Даем постоять этой смеси 15 мин..

2

Разогреваем сковороду с маслом. Кладем в нее томаты и обжариваем 4 мин. пока томаты (черри) не начнут лопаться.

3

После этого добавляем креветки со всей вкусной и ароматной смесью приправ. Жарим 2 мин. креветки и вливаем вино. Делаем огонь чуть выше среднего и выпариваем вино ещё 3 мин..

4

Пробуем, доводим до вкуса если нужно (солим, или если кисло, то добавляем щепотку сахара).

5

Подаем креветки с отварным рисом и сбрызгиваем ароматным базиликовым маслом. Если нет такого масла, то обычное 'Extra Virgin' прекрасно подойдет.

6

А вообще, сделать ароматное базиликовое масло очень просто. Смешиваем листья свежего базилика и оливковое масло 'Extra Virgin', далее легким движением руки с помощью погружного блендера превращаем обычное масло в базиликовое красивого зеленого цвета.

7

Процеживаем масло и готово. Жмых от базилика не выбрасываем, а отправляем в любой салат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ