Пряный кофейно-шоколадный торт
Ingredients
- Эспрессо 85 мл.
- Темный шоколад по вкусу
- Засахаренный имбирь по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука с разрыхлителем 175 гр.
- Какао—порошок 60 гр.
- Пахта 150 мл.
- Кофейный экстракт 2 ч. л.
- Пекарский порошок половину ч. л.
- Сливочное масло 120 гр.
- Растительное масло 120 мл.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Тростниковый сахар 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°.
Масло вынуть из холодильника.
Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
В отдельной миске взбить масло примерно 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси.
Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
Питание
-
413 Калорий