Пряное шоколадное печенье с фундуком
Ingredients
- Пшеничная мука – 2 стакана
- масло сливочное – 200 граммов
- какао-порошок – 4 столовой ложки
- яйцо – 1
- перец душистый – 10 горошин
- темный сахар мусковадо – половину стакана
- кофейные зерна – 1 чайная ложка
- Мелкая соль морская – щепотка
- фундукжареный – 100 граммов
- гвоздика – 5 бутонов
- сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
- звездочка бадьяна – 1
- палочка корицы – 1
Пошаговая рецепт приготовления
Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.
Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин.. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 ч..
Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин..; через 10 мин.. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.