Счётчик Яшы
Пряничные зайцы, пошаговый видео рецепт на 195 ккал
Выпечка

Пряничные зайцы

Рецепты » Выпечка » Пряничные зайцы

Пряничные зайцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Светлого мёда – 3 столовой ложки
  • Сахар коричневый – 180 граммов
  • Яйцо – 1 штуку
  • Пудра сахарная
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Для глазури потребуется:
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • 100 мл. сливок жирностью 10 %
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать.

2

Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

3

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..

4

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик.

5

Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

6

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков".

7

Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин..

8

Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

9

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

10

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться