Пряничные зайцы
Ingredients
- Светлого мёда – 3 столовой ложки
- Сахар коричневый – 180 граммов
- Яйцо – 1 штуку
- Пудра сахарная
- 3 ст. л. какао-порошка
- Для глазури потребуется:
- 1 ст. л. лимонного сока
- Масло сливочное – 100 граммов
- 100 мл. сливок жирностью 10 %
- Пшеничная мука – 1 стакан
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик.
Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков".
Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин..
Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".