Пряничные груши с рижским бальзамом
Ingredients
- гвоздика – 2 бутона
- мед цветочный – 1 столовой ложки
- корица – 1 щепотка
- Пряники в шоколаде – 4 штуки
- бальзам Рижский – 1 столовой ложки
- груша твердая – 2 штуки
Instructions
1
Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 мин. до готовности.