Счётчик Яшы
Пряничные груши с рижским бальзамом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряничные груши с рижским бальзамом

Рецепты » Десерты » Пряничные груши с рижским бальзамом

Пряничные груши с рижским бальзамом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • гвоздика – 2 бутона
  • мед цветочный – 1 столовой ложки
  • корица – 1 щепотка
  • Пряники в шоколаде – 4 штуки
  • бальзам Рижский – 1 столовой ложки
  • груша твердая – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 мин. до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться