Пряная тыква в масле
Ingredients
- 1 килограмм тыквы
- 8 чайная ложка горчичного порошка
- 2 чайная ложка куркумы
- 4 чайная ложка семян шамбалы
- 4 чайная ложка молотого чили
- 2 стакана нерафинированного горчичного масла
- 1 столовая ложка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин.. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.
2
В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике.Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.