Пряная говядина на кости
Как приготовить в духовке прянную говядиную на кости как деликатес в домашних условиях? Какие ингредиенты требуется обязательно добавить?
Ingredients
- 2 кг. свежей говядины одним куском
- 200 мл. покупного и домашнего кетчупа
- 4 зубка чеснока
- 1 ст.л. рубленого розмарина
- 1 ст. л. рубленого орегано
- 100 мл красного вина
- Перец и поваренная соль
- 2 средние луковицы
- 1 пучок базилика.
- 1 пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада в глубокой миске вино перемешать с кетчупом, добавить орегано и розмарин, хорошо посолить и поперчить.
Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в маринад.
Мясо промыть, зачистить, обсушить, выложить в маринад и мариновать под пищевой пленкой в холодильнике примерно. 5 ч
Луковицы очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Петрушку и базилик вымыть, перебрать, обсушить и крупно порубить.
Духовку требуется обязательно разогреть до 150°.
Мясо выложить в форму на фольгу, по верху куска ровным слоем распределить лук и зелень.
Фольгу завернуть и запекать мясо 3 часа.
Готовому мясу дать полностью остыть.
Подать на обеденный или торжественный стол, нарезав ломтиками средними ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления блюда для начинающий кулинаров: Сложно