Счётчик Яшы
Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Абрикосы — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем мытые яблоки пополам, удаляем серединку с семенами. Нарезаем дольками толщиной 5 мм и сразу складываем в таз, подходящий для варки. Кожицу не срезаем, чтобы яблоки сохранили форму и выделилось максимум пектина. Засыпаем сверху сахаром и встряхиваем, а

2

Затем перемешиваем. Оставляем на ночь, чтобы яблоки дали сок.

3

Ставим таз на огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить ещё 5 мин. Снимаем с плиты и даем настояться ещё примерно— 8 ч.

4

Повторяем варку ещё один раз 5 мин., после чего снова даем варенью настояться— 8-12 ч.

5

Когда будет произведена третья варка и настаивание, яблочное варенье станет прозрачным и очень нежным. В последний раз увариваем его до густоты, аккуратно перемешивая. Как только капля начнет держать форму на перевернутом вертикально блюдце, прекращаем варку.

6

Разливаем ещё горячеё варенье в стерилизованные банки, но не закрываем сразу крышками, а накрываем кухонным полотенцем. Даем ему полностью остыть, чтобы сверху образовалась плотная пленка. Именно тогда закрываем винтовыми, пластиковыми крышками или железными под машинку. Банки не переворачиваем, это не нужно.

7

Прозрачное варенье из яблок Если закрыли банки пластиковыми крышками, то оставляем их в холодильнике или в прохладном месте, чтобы сразу наслаждаться сваренным лакомством. Когда закрыли на зиму, то убираем в кладовую.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ