Прованский салат
Ingredients
- толченый чеснок – 1 зубчик
- салат-латук – 0,5 кочана
- белый винный уксус – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- консервированные артишоки – 100 граммов
- масло оливковое – 6 столовой ложки
- маслины – 20 штуки
- помидор – 4 штуки
- каперсы – 2 столовой ложки
- сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.
2
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.