Простые блины на молоке
Ingredients
- 300 граммов муки
- 300 миллилитров молока жирностью 3,5%
- 3 яйца
- 4 столовая ложка растительного масла
- 20 граммов свежих или 7 граммов сухих дрожжей
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- сода на кончике ножа
- масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Приготовьте опару для теста простых блинов. Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте тесто для простых блинов. Накройте миску пленкой.
Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Дайте тесту для блинов подойти (1 ч).
Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин.. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте простые блины на сильном огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.