Счётчик Яшы
Простые блины на молоке, пошаговый видео рецепт на 439 ккал
Выпечка

Простые блины на молоке

Рецепты » Выпечка » Простые блины на молоке

Простые блины на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 300 миллилитров молока жирностью 3,5%
  • 3 яйца
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 20 граммов свежих или 7 граммов сухих дрожжей
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • сода на кончике ножа
  • масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Приготовьте опару для теста простых блинов. Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

2

Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте тесто для простых блинов. Накройте миску пленкой.

3

Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Дайте тесту для блинов подойти (1 ч).

4

Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин.. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте простые блины на сильном огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться