Простые блины на кефире без дрожжей
Ingredients
- 2 яйца,
- 700-800 мл. кефира (простокваши, ряженки, йогурта),
- 3 ст. ложки сахара,
- 7-8 ст. ложки муки пшеничной,
- 4 ст. ложки муки гречневой,
- 1,4 стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую.
Тщательного перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло (можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус), а затем соду.
Еще раз все перемешав, оставляем тесто в покое мин. на 15-30.
Все, приступаем к жарке на разогретой сковородке с 2-х сторон под крышкой. Только перед первым блином я смазываю сковородку растительным маслом, а затем достаточно того масла, что в тесте. Блины получаются румяные со множеством дырочек. И очень хороши с рыбой, например, сельдью или семгой, с лососевой икрой, но варенье или сметана также подойдут. Время Есть!