Яйцо-пашот
Ingredients
- 4 яйца
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Воду для варки яйца-пашот довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.
Шумовкой аккуратно переложить яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
Питание
-
79,3 Калорий
-
0,5g Углеводы
-
5,4g Жиров
-
6,3 g Протеин
Примечание
Как готовить яйце пашот?
— Яйцо пашот - это техника приготовления яйца, при котором белок отваривается, а желток становится жидким и кремообразным. Чтобы приготовить такое блюдо, яйцо разбивают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут. Яйцо пашот прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом.
Чем яйцо пашот отличается от яйца?
— Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.
Как надо есть яйцо пашот?
— Если пашот выложен внутри двух кусочков хлеба, то есть его нужно есть руками. Если он подается на тосте или вафле, понадобится закусочный нож и вилка. Яйцо нужно аккуратно разрезать, чтобы желток начал слегка растекаться по тосту, и придерживая вилкой, брать по кусочку в рот.
Для чего нужен уксус при варке яйца пашот?
— 21,4 т. Добавлять уксус в яйцо пашот или нет – это извечная кулинарная дилемма. Этот продукт обеспечивает то, что оболочка белка остается целостной во время варки. Но это вовсе не означает, чтобы без уксуса блюдо не приготовить.