Счётчик Яшы
Яйцо-пашот - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 яйца
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду для варки яйца-пашот довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

2

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.

3

Шумовкой аккуратно переложить яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.

4

Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Питание

  • 79,3 Калорий
  • 0,5g Углеводы
  • 5,4g Жиров
  • 6,3 g Протеин

Примечание

Как готовить яйце пашот?

— Яйцо пашот - это техника приготовления яйца, при котором белок отваривается, а желток становится жидким и кремообразным. Чтобы приготовить такое блюдо, яйцо разбивают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут. Яйцо пашот прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом.

Чем яйцо пашот отличается от яйца?

— Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.

Как надо есть яйцо пашот?

— Если пашот выложен внутри двух кусочков хлеба, то есть его нужно есть руками. Если он подается на тосте или вафле, понадобится закусочный нож и вилка. Яйцо нужно аккуратно разрезать, чтобы желток начал слегка растекаться по тосту, и придерживая вилкой, брать по кусочку в рот.

Для чего нужен уксус при варке яйца пашот?

— 21,4 т. Добавлять уксус в яйцо пашот или нет – это извечная кулинарная дилемма. Этот продукт обеспечивает то, что оболочка белка остается целостной во время варки. Но это вовсе не означает, чтобы без уксуса блюдо не приготовить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться