Простой пышный бисквит который всегда поднимается
Ingredients
- На каждое яйцо в бисквите используется:
- Песочный сахар -30 гр.
- Пшеничная мука - 26 гр.
- Крахмал кукурузный - 6 гр.
- Мой бисквит на 6 яиц т.е. сахара я взяла 6*30 = 180 гр. С остальными ингредиентами делаем тоже самое.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пышный бисквит, который всегда поднимается
Самое важное в бисквите хорошо взбить яйца с сахаром.
Если у вас ручной миксер то взбивайте мин. 15.
Масса должна стать пышной и белой.
И не забудьте про щепотку соли.
Далее смешиваем муку и крахмал, и просеиваем во взбитые яйца, аккуратно перевешивая силиконовой лопаткой (только ей).
Далее переливам все форму, и сразу отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на режим «верх-низ».
Если у вас сильно печёт верх, то можно бисквит накрыть фольгой, если подгорает низ, то можно внизу поставить чашку с водой.
Время выпекания зависит от вашей духовки.
Я выпекала 45 мин. Готовность проверяем сухой шпажкой.
И самое главное не открывайте духовку первые 25 мин. выпекания.
После выключения духовки дайте остыть немного бисквиту в духовке.
Далее перекладываем на решётку до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко