Манник на кефире
Ingredients
- 260 г. свежего кефира
- З куриных яйца
- 200 г манной крупы.
- 210 г песочного сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Ванилин на кончике ножа
- 10 г. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир смешайте с яйцами.
Добавьте манную крупу и перемешайте.
Оставьте на 45 минут, чтобы крупа набухла.
В смесь кефира и манной крупы добавьте сахар, муку, разрыхлитель и ванилин.
Разъемную форму смажьте маслом.
Если форма не антипригарная, её нужно застелить пергаментом.
Для этого вырежьте из пергамента полоску для бортиков формы и круг диаметром, равным диаметру формы.
Обильно смажьте пергамент маслом.
Духовку разогрейте до 210 °С.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40—50 минут.
Чем меньше форма, тем манник будет выше и приготовление займет больше времени.
Дайте остыть пирогу в течение 20—25 минут.
Посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Примечание
Для приготовления манника используется форма диаметром 18 см, время приготовления 45 минут. Вы можете также разрезать пирог на коржи и использовать их как основу для торта.
Имеется вариации приготовления в мультиварке без пшеничной муки.