Пирог манник

Простой манник на кефире

Манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4
Total Time: 45-50 минут

Ингредиенты блюда

  • 260 г. свежего кефира
  • З куриных яйца
  • 200 г манной крупы.
  • 210 г песочного сахара
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Ванилин на кончике ножа
  • 10 г. сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кефир смешайте с яйцами.

2

Добавьте манную крупу и перемешайте.

3

Оставьте на 45 минут, чтобы крупа набухла.

4

В смесь кефира и манной крупы добавьте сахар, муку, разрыхлитель и ванилин.

5

Разъемную форму смажьте маслом.

6

Если форма не антипригарная, её нужно застелить пергаментом.

7

Для этого вырежьте из пергамента полоску для бортиков формы и круг диаметром, равным диаметру формы.

8

Обильно смажьте пергамент маслом.

9

Духовку разогрейте до 210 °С.

10

Перелейте тесто в форму и выпекайте 40—50 минут.

11

Чем меньше форма, тем манник будет выше и приготовление займет больше времени.

12

Дайте остыть пирогу в течение 20—25 минут.

13

Посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито. Готово!

Заметки к рецепту

Для приготовления манника используется форма диаметром 18 см, время приготовления 45 минут. Вы можете также разрезать пирог на коржи и использовать их как основу для торта.

Имеется вариации приготовления в мультиварке без пшеничной муки.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ