Домашний маковый рулет
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Мак — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Ваниль —по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно взять:
- Сметана 25–30% — 350–400 г
- Песочный сахар — 120–130 г (зависит от сладости джема)
- Загуститель для сметаны — 1 пакетик или 2 пакетика загустителя для сливок
- Ваниль — на ваше усмотрение
- Любой ягодный джем — для пропитки
- Шоколад , орешки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось.
Противень (у автора 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно десять минут.
Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошится.
Горячий бисквит вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать.
Затем разверните, смажьте ягодным джемом или вареньем и выложите крем из взбитой с сахаром, ванилью и загустителем сметаны, оставляя немного для обмазки рулеты снаружи.
Сверните рулет и уберите на ночь в холодильник.
Украсьте растопленным шоколадом, орешками, ягодами или фруктами по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко