Простое печенье на кефире с вареньем
Ingredients
- 200 г кефира
- 1 куриное яйцо
- 480 грам. пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 ч. ложки соды
- ванилин по вкусу
- 4 ст. ложки варенья, или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены.
Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
Получается крошка.
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто.
Оно будет слегка липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко.
Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху.
Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко