Простое печенье к чаю
Ingredients
- творог 350 г
- маргарин 250 г
- Пшеничная мука420 — 450 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин 1 г
- Песочный сахар 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем.
Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
Тесто должно быть мягким, но нелипким.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
У меня оно там провело примерно час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства сочуть-чуть припудрить мукой.
Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар.
Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть.
Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко