Простое молочное печенье
Ingredients
- Мягкое сливочное масло 82,5% — 120 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Инвертный Песочный сахар или мёд — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 25 мл
- Пшеничная мука — 290 г
- Миндальная мука — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть мягкое сливочное масло с пудрой, солью и инвертным сахаром (его надо слегка подогреть до текучести).
2
Ввести яйцо, венчиком размешать до однородности, ввести молоко и так де объединить.
3
Ввести оба вида муки, замесить мягкое, пластичное тесто.
4
Вам покажется, что муки мало, но добавлять не нужно, иначе тесто будет затянутое.
5
Расплющить тесто, убрать в пакет и в морозильник на 20–30 минут, чтобы с ним было удобнее работать.
6
Охлаждённое тесто раскатать до толщины около 5–6 мм, вырезать формочками, выпечь при 170–180 ºС до лёгкой румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко