Счётчик Яшы
Простое молочное печенье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Простое, домашнее, молочное печенье

Рецепты » Печенье » Простое, домашнее, молочное печенье

Простое молочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Инвертный Песочный сахар или мёд — 20 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 25 мл
  • Пшеничная мука — 290 г
  • Миндальная мука — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть мягкое сливочное масло с пудрой, солью и инвертным сахаром (его надо слегка подогреть до текучести).

2

Ввести яйцо, венчиком размешать до однородности, ввести молоко и так де объединить.

3

Ввести оба вида муки, замесить мягкое, пластичное тесто.

4

Вам покажется, что муки мало, но добавлять не нужно, иначе тесто будет затянутое.

5

Расплющить тесто, убрать в пакет и в морозильник на 20–30 минут, чтобы с ним было удобнее работать.

6

Охлаждённое тесто раскатать до толщины около 5–6 мм, вырезать формочками, выпечь при 170–180 ºС до лёгкой румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться