Простое клубничное мороженое
Ingredients
- 400 граммов очень спелой клубники или лесной земляники
- 1 банка (400 граммов) сгущенного молока с сахаром
- 1 банка (400 граммов) концентрированного молока без сахара
- 500 миллилитров сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
- 1 стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте основу мороженого. Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 4 части и также положите в кастрюльку.
Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко в течение 20 мин..
Кусочки стручка ванили удалите. Перелейте молоко в миску. Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Основа мороженого готова.
У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.
Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.
Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого. Уберите в морозильник минимум на 4 ч. Перед подачей формочки быстро опустите в горячую воду и выньте порции мороженого.