Простая запеканка из вермишели с мясом
Ingredients
- мясо вареное — 300-500 грам.
- Свежее молоко — 50-100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- вермишель — 2 стакана
- масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить в сольной воде вермишель, слить воду. Не промывать, заправить растительным маслом, не имеющим запах, чтобы вермишель сразу не склеилась. Можно добавить растопленное сливочное масло. Можно использовать вермишель, которая была сварена раньше, а также различные небольшие рожки и измельченные отварные макароны. Перекрутить через мясорубку отварное мясо. Почистить лук, измельчить и чуть-чуть пассировать на сковороде на растительном масле, не зажаривать. Прокрученное мясо положить на сковороду, размешать. Положить содержимое сковороды в посуду с вермишелью. Лук в запеканку можно не класть. В этом случае мясо, после прокручивания, сразу смешать с вермишелью. Однако лук придает блюду улучшенный вкус. Отдельно взбить в емкости яйцо и молоко или бульон, чуть-чуть подсолить, перелить в вермишель с мясом. Размешать, если требуется, досолить. Смазать формочку 18 на 25 на 5 сантиметров маслом, присыпать сухариками. Выложить равномерно вермишель и мясо. Сверху можно намазать или яйцом, или сметаной, или маслом. Отправить в духовку, готовить до румяного цвета, соблюдать температуру 170 градусов. Остудить готовую запеканку из вермишели с мясом, перед подачей порезать на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко