Запеканка с мясом и картофелем
Ingredients
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
2
Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
3
Подогреть молоко и добавить в пюре.
4
Размешать до получения однородной массы.
5
Почистить и мелко нарезать лук, идеально измельчил в блендере.
6
Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
7
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки.
8
Посолить и переложить в большую миску.
9
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
10
Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
11
Выложить слой пюре, сверху фарш и сверху пюре.
12
Выпекать примерно пятнадцать минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на пять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко