Профитроли с творогом,
Ingredients
- Морковь — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьвая вода — 250 мл.
- Бадьян (звездочки) — 3 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в подходящей кастрюле молоко и воду в равных частях и ставим на средний огонь. Когда жидкость только начнет кипеть, вводим слегка размягченное сливочное масло. Помещаем на огонь кастрюлю и смешиваем молоко и воду. Когда жидкость вскипит вводим мягкое сливочное масло
Полностью растворив его, добавляем весь заданный объем белого сахара и соли. Как только масло растопится, всыпаем сахарный песок и соли
Доведя основу заварного теста до бурления и появления пенки, одним движением вводим всю непременно просеянную муку. Когда все ингредиенты начнут кипеть всыпаем предварительно просеянную муку
Тут же активно замешиваем массу, пока она не начнет слегка пригорать (только слегка) и хорошо отставать от поверхности кастрюли. Теперь заварное тесто необходимо интенсивно помешивать до тех пор пока оно не станет слегка приставать к кастрюле
Теперь по одному добавляем свежие яйца и хорошо перемешиваем смесь. В заваренное тесто добавим куриные яйца и все хорошенько перемешаем
Количество яиц не всегда будет одинаковым, главное добиться требуемой консистенции, которая должна быть похожа на густую сметану, хорошо держащую заданную форму. Важно добавить столько яиц сколько нужно для получения идеальной консистенции
Далее перемещаем полученное заварное тесто в кулинарный мешок и формируем на противне, застеленном пергаментом, заготовки профитроли. Полученное заварное тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем пирожные на пергамент выложеный на противень
Отправляем десерт в разогретую духовку, устанавливаем температуру 200 гр. дусов и, не открывая дверцу, выпекаем его 10 мин. Параллельно соединяем В миске творог и сладкую сгущенку. Вначале выпекаем профитроли при температуре 200 гр. дусов примерно 10 мин. Пока пекутся пирожные приготовим начинку из творога и сгущенного молока и поместим ее в холодильник
Перемещаем творожную начинку в холодильник и спустя 10 указанных ранее мин. уменьшаем огонь до 170 гр. дусов. Готовим десерт ещё столько же и выключаем плиту. Важно, чтобы тесто для профитроли полностью пропеклось, иначе они «упадут». Теперь протыкаем их снизу для выхода лишнего воздуха и наполняем с помощью кулинарного мешка свободную полость застывшей творожной начинкой. При подаче украшаем профитроли с творогом сахарной пудрой и дополняем черным чаем. Температуру в духовке спустя указанные 10 мин. уменьшаем до 170 гр. дусов и снова печем мин. 10. Готовые охлажденные пирожные наполняем снизу через небольшую дырочку творожной начинкой. Перед подачей не забываем посыпать десерт сахарной пудро.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев