Счётчик Яшы
Пряный морковный торт на оливковом масле, пошаговый видео рецепт на 885 ккал
Десерты

Пряный морковный торт на оливковом масле

Рецепты » Десерты » Пряный морковный торт на оливковом масле

Пряный морковный торт на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов сочной моркови
  • 1 банка (400 граммов) кусочков ананаса в легком сиропе
  • 200 граммов смеси жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью)
  • 200 граммов темного коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана манки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 600 г мягкого сливочного сыра (не плавленого)
  • 2 столовая ложка самой жирной сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 лайма
  • 1 небольшая морковка
  • 100 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин.. Разложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °С духовку, чтобы они высохли до состояния чипсов. Остудите.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очень мелко порубите ананасы. Порубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. Смешайте морковь, ананасы и орехи.

3

Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло.

4

Отдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Всыпьте манку, перемешайте.

5

Смешайте яичную массу с мучной, не слишком вымешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, опять не слишком усердствуя.

6

Застелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой для выпечки и присыпьте бумагу мукой. Выложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. Запекайте, пока воткнутая деревянная шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин..

7

Пока коржи запекаются, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. Теперь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. Поставьте в холодильник.

8

Готовые коржи остудите на решетках, не вынимая из формы. Затем выньте, снимите бумагу. Один корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. Дайте настояться в холодильнике минимум 4 ч. Украсьте чипсами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться