Счётчик Яшы
Пряный кекс на темном пиве, пошаговый видео рецепт на 669 ккал
Выпечка

Пряный кекс на темном пиве

Рецепты » Выпечка » Пряный кекс на темном пиве

Пряный кекс на темном пиве

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 24 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров темного пива
  • 300 граммов сливочного масла
  • 200 граммов темного коричневого сахара мусковадо
  • 5 средних яиц
  • 300 граммов муки
  • 300 граммов мелкого изюма
  • 150 граммов очищенных грецких орехов
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 чайная ложка свежемолотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.

2

Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей

3

Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.

4

Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

5

Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин.. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться