Пряный кекс на темном пиве
Ingredients
- 300 миллилитров темного пива
- 300 граммов сливочного масла
- 200 граммов темного коричневого сахара мусковадо
- 5 средних яиц
- 300 граммов муки
- 300 граммов мелкого изюма
- 150 граммов очищенных грецких орехов
- 3 столовой ложки мёда
- 2 чайная ложка свежемолотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайная ложка соды
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.
Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей
Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.
Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин.. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.