Пряные фрукты в бренди
Ingredients
- мелкие сливы, нектарины, груши и абрикосы
- горсть изюма
- горсть жареных очищенных каштанов
- горсть сырого миндаля
- 1 стручок ванили
- бренди или коньяк
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наколите все фрукты толстой иголкой со всех сторон. Сливы оставьте целыми, остальные фрукты разрежьте пополам и удалите косточку или сердцевину.
2
Уложите все фрукты, орехи и ваниль в большую закрывающуюся емкость, залейте бренди так, чтобы они были полностью закрыты. Закройте крышкой.
3
Поставьте емкость в прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше фрукты будут настаиваться, тем они будут «ядренее» и тем вкуснее алкоголь. Подавайте фрукты вместе с сырами к бренди, арманьяку или коньяку.