Пряная черешня
Ingredients
- 1 килограмм черешни, лучше черной
- 200 миллилитров сладкого крепленого вина
- 100 граммов сахара
- цедра 1 апельсина
- 2 стручка ванили
- 1 палочка корицы
- кусочек тертого мускатного ореха
- 1 бутон гвоздики
- 5 листьев свежей мяты
- 250 миллилитров бутилированной воды без газа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин..
2
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин..
3
Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верни-те на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин..
4
Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.