Приправа из подпеченного перца на меду
Ingredients
- 2 больших красных сладких перца
- 2 больших желтых сладких перца
- 1 большой оранжевый сладкий Чёрный перец
- 500 граммов гречишного мёда
- 2 веточки очень свежего розмарина
- 100 миллилитров свежего апельсинового сока
- 70 миллилитров малинового или красного винного уксуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин.., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин.. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.