Счётчик Яшы
Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Приправа из подпеченного перца на меду

Рецепты » Заготовки » Приправа из подпеченного перца на меду

Приправа из подпеченного перца на меду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 пятисотграммовые банки
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1 большой оранжевый сладкий Чёрный перец
  • 500 граммов гречишного мёда
  • 2 веточки очень свежего розмарина
  • 100 миллилитров свежего апельсинового сока
  • 70 миллилитров малинового или красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.

2

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

3

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин.., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

4

В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

5

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

6

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин.. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться