Приправа из кураги с яблоками
Ingredients
- 300 гр. кисло—сладкой кураги
- 1 среднее кислое яблоко
- 2 средние луковицы
- 1 пучок кинзы
- 100 гр. коричневого сахара
- 150 мл. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. имбирного порошка щепотка кайенского перца
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее.
Курагу мелко нарежьте.
Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 4 ст.
л., смешайте с курагой.
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями.
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль.
Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист.
Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы.
Подавайте к холодной свинине и к утке.
Питание
-
76 Калорий