Праздничный икорный торт
Ingredients
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 150 граммов мягкого сыра с хреном
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 1ст. л. рубленой зелени петрушки
- 100 граммов икры форели
- 2 чайная ложка растительного масла
- 1 большая белая луковица
- 1 стакан шампанского
- 150 граммов сметаны
- 5 столовая ложка майонеза
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.