Праздничное лососевое суфле
Ingredients
- 250 граммов филе лосося (у меня нерка)
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 175 граммов греческого йогурта (без добавок)
- 30 граммов лука-порея (только белая часть)
- 50 граммов панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
- 1 яйцо (разделить на белок и желток)
- 2 столовая ложка лимонного сока
- Горстка зелени (укроп или петрушка)
- Масло сливочное для смазывания форм белый Чёрный перец
- 4 чайной ложки греческого йогурта или сметаны
- зелень
- 4 чайной ложки лососёвой икры
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 мин..
В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
Вынуть из духовки, дать постоять несколько мин. и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.