Праздничное ассорти из трёх закусок
Ingredients
- варёные яйца 3 штуки
- помидоры 3 штуки
- крупные шампиньоны 6 штуки
- начинка № 3: (для грибов)
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- зелень для подачи
- варёные яйца 1 штуку
- варёные желтки 2 штуки
- крабовые палочки 2 штуки
- чеснок (зубчики) 1 штуку
- майонез 1 чайная ложка
- сыр (натёртый) 1 чайная ложка
- небольшая варёная свёкла 1 штуку
- варёные желтки 1 штуку
- чеснок (зубчики) 1 штуку
- майонез 1 чайная ложка
- небольшая морковь 1 штуку
- мелкая луковица 1 штуку
- сыр (натёртый) 1 чайная ложка
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать.
Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками.
Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком.
Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки.
Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать.
Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром.
Наполнить грибные шляпки начинкой №3.
Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой.
Другой вариант подачи.