ПП творожная запеканка в духовке
Ingredients
- обезжиренный творог – 360 граммов
- яйца – 3 штуки
- заменитель сахара – 1 чайной ложки
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло для смазывания формочек – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте творог для запеканки. Поставьте мелкое металлическое сито над миской. Выложите в него творог и протрите с помощью толкушки, чтобы его текстура стала однородной.
2
В глубокую миску вбейте яйца. Взбейте их миксером с заменителем сахара и ванилином до получения пышной светлой массы. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт (несколько капель).
3
Добавьте протертый творог в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
4
Распределите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Запекайте примерно 60–80 мин. при 100°C.