ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Рисовая мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — на усмотрение
- подсластитель
- яблоко — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем две чистые емкости. В них разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
В желтки добавляем любой подсластитель и кефир .
Тщательно все взбиваем до однородности.
В желтки добавляем муку и разрыхлитель. Предварительно просеиваем её через сито, чтобы в пироге не было комочков. Перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевины. Нарезаем на тонкие слайсы.
Белки взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Важно, что венчики и сама посуда были абсолютно сухими. Так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.
Белки соединяем с основным тестом и перемешиваем все лопаткой. Необходимо постепенно водить белки и аккуратно все перемешивать для того, чтобы белки не осели.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё 1/3 часть теста. Сверху выкладываем яблоки.
Яблоки покрываем тестом и выкладываем на него ещё один слой теста. Так повторяем ещё один раз.
Ставим яблочную шарлотку выпекаться в заранеё разогретую духовку на 35-45 мин. при температуре 180 °C.
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. На этом его приготовление закончено!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев