ПП конфеты из сухофруктов и орехов
Ingredients
- 100 граммов мягких вяленых фиников
- 50 граммов кураги
- 100 граммов крупного светлого изюма
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 100 граммов грецких орехов
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 3 столовой ложки мёда, по желанию
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин.. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.
В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции
Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин..