Пожарские котлеты
Ingredients
- Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
- Сливки жирностью 30% — 200 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Топленое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
- Филе куриной грудки — 300 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с подготовки панировки.
Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки.
Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на пятнадцать мин..
Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм.
Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин..
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 мин.. Остудите.
Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом.
Не используйте мясорубку, в крайнем случае — блендер в пульсовом режиме.
Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком.
Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность.
После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на двадцать мин..
Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте очень горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко