Счётчик Яшы
Повидло яблочно-грушевое, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Повидло яблочно-грушевое

Рецепты » Заготовки » Повидло яблочно-грушевое

Повидло яблочно-грушевое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Яблоки - 700 граммов (очищенных)
  • Груша - 700 граммов (очищенных)
  • Сахар-песок - 700 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.

2

Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 мин..

3

Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

4

Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

5

Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

6

Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 мин., постоянно помешивая.

7

Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

8

Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться