Повидло яблочно-грушевое
Ingredients
- Яблоки - 700 граммов (очищенных)
- Груша - 700 граммов (очищенных)
- Сахар-песок - 700 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
2
Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 мин..
3
Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
4
Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
5
Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
6
Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 мин., постоянно помешивая.
7
Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
8
Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!