Потрясающая тыквенно-персиковая паста
Ingredients
- Тыква — 100 г
- Маленький персик — 1 шт.
- Маленькая луковицы — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Спагетти — 150 г
- Овощной бульон — 100 мл
- Тонко нарезанный сырокопченый окорок или прошутто — 100 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Рикотта — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Горсть мяты и рукколы — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите.
2
Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте 1 щепоткой соли с перцем, перемешайте, поставьте в разогретую до 250 г духовку на пять минут.
3
Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре.
4
Дайте немного остыть вмешайте сливки.
5
Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.
6
Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2–3 ч. л. рикотты на порцию, присыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко