Постный торт Медовик с кремом из кешью
Ingredients
- Для теста возьмите
- семена льна 20 гр
- вода 6 ст.л.
- мёд 100 гр
- сахар коричневый тростниковый или кокосовый 100 гр
- масло кокосовое 80 гр
- Пшеничная мука 360 гр
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- Для крема потребуется
- орехи кешью 300 гр масло
- кокосовое 30 гр
- молоко кокосовое 200 мл
- мёд 100 гр
- лимонный сок 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кешью замочить в воде на 6-8 ч
Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере)
Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 мин
для набухания
Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло
Прогреть на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая
Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавить набухшие семена льна и перемешать
В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель
Всыпать мучную смесь в масляно-медовую и хорошо перемешать
Тесто должно получиться мягким и пластичным
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник мин.мум на часик
Приготовить ингредиенты для кешью-крема: кокосовое масло растопить
С кешью слить воду, промыть их под проточной водой и соединить с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком
Взбить блендером все ингредиенты до состояния густого крема
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Достать тесто из холодильника и разделить на 5 часиктей
Каждую часикть раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм
Поочередно выпекать коржи 5-7 мин
до золотистого цвета
Ещё горячие коржи обрезать по краям до размера 20х20 см
Обрезки сохранить для посыпки
Затем обильно промазать каждый корж кремом
1Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ей торт сверху и сбоку (сверху удобнее обсыпать через сито)
1Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух ч., а потом убрать в холодильник на 6 ч., а лучше – на ночь
1Постный Медовик готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
369 Калорий
-
41,25g Углеводы
-
20,16g Жиров
-
6,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко